Магия. Сеанс первый

Пафф Пифф
День, покаясь, обмяк и померк,
Тишина опыляет пейзажи......
После дождика будет четверг,
А быть может - и пятница даже......

После дождика будет кино -
Где герой без гроша, но при деле,
После дождика будет вино,
И, скорее всего, понедельник.

Дней слагаешь нехитрую вязь,
А любимая так беззаботна -
Хорошеет, задорно смеясь:
После дождика - будет суббота!

Будет каменный-каменный век,
Будет камерный голос былого
И молочный рассеянный снег,
Не запятнанный приторным словом,

Будет солнца наивная трель,
Будет вечер - надёжный, как Аргус,
И отставший от жизни апрель,
И прибившийся к осени август.......