мой сон запечатан...

Исра Сафед
Мой сон запечатан
                покуда,
посуду несёт по волнам,
и оклик мне чей-то оттуда -
из глотки,
из горла сосуда?!
Откуда- не знаю и сам!

Зрачок  для нездешнего
сглаза,
испуг, породивший вину -
интрига в начале показа,
и действо – не вдруг и не сразу,
откупорив -
                сам и начну...

Там юношей дерзким,
там юнгой.
Летучим Голландцем лечу...
Зачем-то
                по-фрейду, по-юнгу
всё время плачу и плачу.

И все эти лики
                и лица,
и зовы, и страсти, и страсть!
Чтоб гнёту
всё длиться и длиться
и на душу камнем упасть...

Мой сон опечатан 
                покуда,
он казнь мне
                и праведный суд!
И волны качают посуду -
проказу мою
                и причуду,
и сам я,
                лишь хрупкий сосуд!
                Москва. 1975г.