Каким я видел снег сегодня утром

Василий Сергеевич Федотов
Сегодня утром, рано встав,
Я подошёл к окну.
Пока ещё не рассвело,
На звёзды дай взгляну.
Вдруг на земле увидел блеск -
Ну что за красота!
Под ярким светом белый снег
Не хуже серебра.
Стоял, смотрел бы так, увы
Ведь время-то не ждёт.
А наблюдали это вы,
Когда рассвет идёт!?

Примечание. Это одно из моих первых стихотворений, написанных в раннем детстве.