Осенний лес

Василий Сергеевич Федотов
Смотрю в окно, на лес смотрю.
Лес на меня глядит.
Одет в пурпур и золото
Спокойно он стоит.
При ветре листьев дождь летит,
В лесу том золотом.
И под ногой листва шуршит,
Густым стелясь ковром.
Красива осень! Что сказать!
Но время не стоит.
И зиму нужно только ждать,
А время вдаль летит.

Примечание. Стихотворение из раннего детства.