Жало шалое

Журавлёв Владимир Николаевич
       Жалким жалом ужалила жалость…

       Нет, не так,—

       Как красиво поэт разодетый!
       Поэтесса оценит это?
       Цвёл ирис… золотилось лето…

       Нет, опять не так,—

       В сердечко шало-алое
       вонзилось страсти жало, и…

       …Ах, какой же поэт раздетый!
       Поэтессе понравилось это…
       Цвёл ирис… золотилось лето…

       Спит оса в глубине пистолета.