Молодость

Парламент Птиц
Молодость - это пешком до космоса и обратно стопом.
Это дышать на пол сотни глубже, и с каждым вздохом,
Закрывая глаза, с надеждой верить в то, что всё ещё впереди.

Это когда говоришь “останься, не уходи”, а уходишь сам.
И что-то нервно бьётся в твоей груди,
Пока время бежит за тобой по пятам.

Это плакать громко, рыдать навзрыд, если пить, напиваться вхлам.
Чтобы плевать на то, сколько ещё осталось там,
Дней, минут и недель для нас и нам.

Это когда мироустройство, будто на трёх китах.
Когда можешь позволить себе ошибаться в убеждениях и словах,
Потому что, вероятней всего, чуть позже, в других годах,
Всё осядет, распутается, заметётся.

Это когда считаешь, что так живёшь, как нигде никому не живётся.
Так страдаешь, как никто никогда не страдал,
И тоски твоей, кажется, хватит на целое солнце.

Любишь так всеобъемлюще глубоко,
Что аж руки дрожат и пульсируют вены.
И летишь так немыслимо высоко,
Так беспечно, так быстро и так легко,
Что крылья твои сломают любые стены.

Против целого мира и всем назло,
И попробует пусть хоть кто-то сказать, что ты - “не то”.
Это когда хочется сразу же и всего.
И бурлит в тебе этот фонтан в унисон с вселенной.

12.06.2014                14:35