Нет чудес

Стас Карельский
               


Часто я хожу на речку.
Щук порядочно поймал,
Но волшебного словечка
Так от них и не слыхал.

А уж если бы решились
Мне они его сказать,
Я бы знал, какую милость
Срочно нужно пожелать.

Я б велел, как тот Емеля,
Из хотений раньше всех,
Чтобы цены не летели
Так стремительно наверх.

После для пенсионеров
Пенсию чуть подрастил
И у всех миллиардеров
Аппетит укоротил.

Только, видно, не подвластны
Щукам эти чудеса.
И выходит, своё счастье
Каждый должен делать сам.