Израиль. Парк Ган-Гуру

Александр Штрикман
Овсом ты кормишь из ладошки
В зелёном парке кенгуру,
И все зверята, словно кошки,
Вокруг тебя ведут игру.

Они, мохнатые созданья,
Давно приучены к рукам,
И на просторах мирозданья
Всегда голодные слегка.

Но им другой не надо доли,
Привычен им извечный плен…
Всё бродят кенгуру в неволе
И не поднимутся с колен.

18-06-2010 г.