Приём в пионеры

Исра Сафед
    ПРИЁМ  В  ПИОНЕРЫ.

Какой высокий символ веры
нам утвердили на груди,
когда нас брали
                в пионеры,
чтоб были дали впереди!

Шеренги  белой - верх алеет!
Под звуки самых громких слов,
уж окровавлены все шеи,
и в два ручья стекает кровь.

Когда вожатый   
                к новой эре
подвигнет ленинских внучат,
тогда  горнист  и пионеры,
и барабанщик -
                все стучат!

Бытует Павликов эпоха!
Рябой водитель при усах...
Лишь одному ему неплохо -
никто ему не двинет в пах.

При всеобъемлющем психозе,
под знаменем первооснов,
во всеохватном жить
колхозе,
был пионер – всегда готов!
                Москва. 1980г.