Нет, ты не сон, скорей моя бессонница

Анна Шелтон
Нет, ты не сон, скорей моя бессонница,
а я по ней тоскующий маньяк,
болезни грех, с которым не поссориться,
и не укрыться в южных тополях.

Ты мой обман, печальное открытие,
твоим загадкам больше не верна,
бродяга-ветер мои слезы вытер,
чтоб утопить в танцующих волнах.