Утро на пляже г. Ашкелон. Израиль

Александр Штрикман
Палящий зной и прохлада -
                поделено всё солнцем,
В сверкающих волнах пена,
                песок, обжигающий ноги.

Летящий по ветру парус -
                синего моря признак,
В теле твоём истома,
                выходишь на берег – видишь:
 Девушка курит кальян.

Прозрачный дымок-невидимка
       в отблесках волн клубится,
Где-то смех раздаётся,
               над сеткой мяч пролетает.

Неба покой нарушает
            летящий вдали дельтаплан.
Что-то мне тихо шепчет
           ласковый плеск моря.
 
Взглянешь на берег, видишь:
           девушка курит кальян…

Октябрь 2008 г.