Мoonwalk

Пани Сова
            
Фантастически  чёрная кошка
Неотвратимыми лунными глазами
Увлекает на тропу  иносказаний,
И я в бреду... бреду  босоножкой…

Опутывая  длинными фразами,
Бликующими потаённым смыслом,
Она  ложится на плечи  коромыслом,
Беснующимся  противофазами…

Принимаю  любые условия,
Приветствуя снов необязательность,
Провожаю подолгу и  затемно,
А со мной остаётся безмолвие…

Преодолевая косноязычие немоты,
Повседневной тщеты моментальность,
Там  взрослеет моя ментальность,
Там разматывают тени  коты…

Илл.:  Иветта Тимошкина. Лунная дорожка