Однажды...

Наталинка 07
В ночных огнях пылая,
Светились ярко глазки,
Ходила там мечтая,
И думая о сказке…

Красивая девчонка,
Ни в чём она не виновата,
Дрожала легко ручонка,
Она хотела уйти без возврата….

Немного боясь, подошла,
Посмотрела так грустно,
- Ты не бойся меня,
Сейчас будет крови искусство…

- Ты чего? И не думай!
Присядь, поговорим.
 - Это не жизнь, это сумрак…
Давай просто помолчим…

Я молчала, хотела понять,
Я не знала, как помочь,
Её так хотелось обнять,
В эту ужасную ночь…

- Ты знаешь, почему жизнь-боль?
Скажи, не томи меня.
Ты знаешь, как прожить одной?
Как жить « его » любя?

- Не знаю, почему жизнь-боль,
Но… слышала когда-то,
Жизнь даёт человеку любовь,
А потом отбирает обратно…

Выживают сильнейшие духом,
Те, кто борются с жизнью, судьбой,
Они не поддаются слухам,
В их жизни также есть любовь…

- А ты знаешь такого человека?
Встречала когда-нибудь их?
- Ты не поверишь, это калека,
Для него у меня есть стих…

Калека не физически, а морально,
Человек, которого избили в душе,
Для него это аморально,
Что искалечили его в мираже…

А знаешь, что ужасней всего?
- Не знаю я точно, скажи…
- Это убивает не только его,
Это губит всю его жизнь…

- Для чего говоришь ты мне это?
Хочешь научить, как мне жить?
- Это сказано не поэтому,
Просто перестань по жизни плыть…

Есть люди, которым намного хуже,
Они потеряли родных,
У тебя ещё будет всё лучшее,
Тебе рано быть среди святых…

- Ты права, не поспоришь с тобою,
Спасибо за веру в судьбу…
- Пусть жизнь одарит тебя любовью,
Пусть Господь услышит мольбу…

И слова пролетели как дым,
Девушка растворилась в воздухе,
Она сидела в огнях ночных,
Молитва отразились в отзвуке…