Восхождение

Анжелика Синкевич
Я помню было в жизни время:
Потоком слез смывала боль,
Несла потери сильной бремя;
Несчастной я играла роль.

Но был момент, когда устала
Страдать и плакать на пути.
Из пепла я тогда восстала,
Смогла сама себя найти.

Я сердцем приняла подарок,
Ведь жизни миг неповторим.
И прошлого того огарок
В моей душе, как клад, храним.

Я знаю,нужен опыт сердцу.
Он мудрости седой тропа,
Души наивному младенцу
Он знаний целый водопад.

Стонать легко, а верить трудно!
Но это может лишь помочь
В тяжелых и холодных буднях
Любые беды превозмочь.

Алмаз не светится сначала,
Его ведь нужно огранить.
У Жизни Вечного Причала
Все души учатся любить...