Лето

Лев Штальман
ЛЕТО

Однообразный плеск плотвы
В горячем илистом затоне,
Перетекание листвы
На ветреном багровом клёне,

Волнение дремучих трав
Некошеного косогора...
От влажной духоты устав,
Всё ждёт грозы. Дождётся скоро.

Распаренное тело дня
Кренится постепенно набок
И духом обдаёт меня
Взопревших помидорных грядок.