А в горах сейчас зима...

Гаварта
                М.П.

А в горах сейчас зима,
Снег срывается с карнизов,
Одинокий, белый призрак -
Снеговая кутерьма.
Горы сонны и пусты,
Только ветер одичалый
Гонит тучу с перевала,
Рвет её на лоскуты...

Ни следов, ни голосов -
Мы давным-давно спустились,
Мы по рельсам укатились
К тёплым кухням,
Под засов,
К позвоночному труду,
В бессердечии и скуке
Всё надеясь, что в разлуке
Наши муки отойдут.

Поспевая к поездам,
Мы спешим в часах и числах,
Мы все реже, даже в мыслях
С теми, кто остался там...
Горы сонны и чисты,
Только ветер одичалый
Гонит тучу с перевала,
Рвет её на лоскуты...




                Апрель, 1988.

слушать в авторском исполнении здесь -
https://www.youtube.com/watch?v=31QssdC5bMw&feature=youtu.be