Виражи

Клаус Вон Цеппель
Я рвался ввысь, в заоблачные дали,
Там, где летят стальные птицы,
Пронзая воздух. Вы не врали,
Инструктор! Нам это не снится!

Ужели чувство перегрузки
Переполняет организм?
Мы пролетаем над Тунгуской,
Простите мне мой романтизм.

Восточных далей влажный воздух
И ясность северных небес...
Но в этот час мне станет крёстным
Восход средь облачных завес.

Не разлюблю я сквозь года
Небес пронзительные бездны
Куда пропали навсегда
Иль стали ослепительно известны

Те многие, кем так гордились деды
Кто воевал и с честью погибал
Кто приближал для нас победу
И просто людям с неба помогал...

Вновь рапорт, скоро возвращаться
С небес на землю нам пора.
Нас дома ждут родители и жёны
И во дворах играет детвора.

И мой ребёнок, заигравшись самолётом,
Вдруг спросит:"Папа, расскажи
Что делаете в воздухе, пилоты?"
С улыбкой я отвечу: "Виражи".