Как страшен мир, в котором нет любви

Станиславская Галина
Как страшен мир, в котором нет любви,
И злобой перекошенные лица
Исходят ядом в Киеве-столице:
"Иди насилуй, убивай и рви!"

Как страшен мир,  в котором нет добра -
Добра души, а не дворцов и денег,
В котором нет друзей, а есть подельник,
И вместо жизни - подлая игра.

Как страшен мир, в котором нет тепла,
И те, кого родные не согрели,
Не радовались солнышку в апреле -
Творили чёрным-чёрные дела.

Как страшен мир, в котором нежный май
Перечеркнули траурною лентой
Для преисподней новые клиенты,
Вопившие в Одессе: "Добивай!"

Как страшен мир, в котором правды нет,
А ложь всё тянет шупальца по шару,
И превращает ненависть в пожары,
И артобстрелом отключает Свет.

Как страшно жить, когда идёт война,
И олигархи нищих направляют,
А те таких же нищих убивают -
Вот власти олигарховой цена!

Как страшен мир, в котором вновь Исход:
Бежит народ, бросая кров родимый, -
Спасать детей пришла необходимость
В две тысячи четырнадцатый год.

О причинах происходящего - здесь:
http://www.stihi.ru/2014/06/12/3280

12.06. 2014 г.