А мне б написать

Сергей Фатулев
А мне б написать…
г. Самара
11.06.2014 г.

А мне б написать о рассветах, закатах,
О звездах, в ночи совершающих круг,
О летних цветах и степных ароматах,
О милых глазах и касании рук.

Но сводки военные с телеэкранов
Звучат в новостях каждый прожитый час,
От бомб и снарядов кровавые раны,
В осаде стоит непокорный Донбасс.

Предсмертные стоны, агония, крики,
Кровь, слёзы, проклятия, горе, бинты…
Как странно смотреть на руины в гвоздиках,
То мертвым живые приносят цветы.

И я напишу о любви и о счастье,
Вот только волнует иное  сейчас,
Ведь душу нельзя изменить в одночасье,
Пока полыхает и гибнет Донбасс.

Сергей Фатулёв