Ах, как мне хочется уснуть

Мария Трубецкая
Ах, как мне хочется уснуть и больше не проснуться,
И плакать хочется, и жизнь уже томит…
Что день грядущий нам сулит?
Как дни смирения зовутся?
Уже давно я не берусь писать,
Моя тетрадь в шкафу забыта…
Так много хочется сказать,
Но мне, увы, не передать
Всю тонкость жизни,
Не для всех она открыта.
Мой век взрастил в себе жестокость, ложь,
Мне больно, больно думать так, при этом,
Предательская в сердце дрожь,
Не передать все на бумагу неизвестному поэту…
Но есть и сторона добра,
Надежда, вера и удача,
На черном фоне белого пятна
Остался след от жизни, поколению в придачу.
Мне кажется, про нас забыла жизнь,
А мы - как жить забыли,
И кто-то нам далекий прокричит:
«Опомнись человек, держись!»
Но лишь немногие его посланием слушатели были…
Увы, про всё мы позабыли.

Быть может я сейчас под впечатлением,
Душа пылает, в сердце боль,
Позволь читатель попросить прощенье,
За строчки непонятные, что столь
Печальны, столь убоги,
Ну вот, уже душа моя пуста…
Я свою боль оставила в тетради, на бумаге,
Но страх терзает сердце без конца.