Пробуждение

Зоя Бунковская
                Ночь, кометы влача,
                Оседая всё ниже,
                Разъедала печаль,
                Растекаясь бесстыже...
                Н. Лобанов


Тихо плещет млечный путь молоко,
Ночь влачит комет рассыпанных суть.
Растекается печаль далеко,
Свет луна бесстыже льет - не уснуть.

Из разлук-бессонниц синь-хоровод
В сарафаны света-ситца одет.
Будто снегом замостив небосвод,
Легкой дымкой проплывает рассвет.

Он бросает теплый свет на поля,
Зажигает блеск росы в серебре.
Ожидает пробужденья земля,
Поцелуев влагу пьет на заре.

Как видений мимолетных волна,
Ночь уходит, унося свой улов
Из мгновений не пришедшего сна,
Откровений из несказанных слов.

Теплой лаской не коснувшихся рук,
Одуванчиков-веснушек полна,
В роще белой средь березок-подруг
Бродит вечная невеста – весна.