Столица как тебе везёт

Мария Трубецкая
Вот этот город ветреных людей,
Предстал пред моим взором,
Жизнь бедняков здесь, смерть царей
Покрытая позором.

Богатство Красного Кремля,
Убогость переулков серых и бесцветных,
Власть и коварство грозного царя,
И бедность славного безликого поэта.

Здесь жизни цвета только два,
Как черный, так и белый,
Здесь только черная вдова,
Здесь только рыцарь смелый.

Лица белы здесь, но душа их
Лишь черной злобой отдает,
Здесь души светлые, но на руках их
Слоями черными, мозоли, грязь и пот,

Столица…как тебе везёт.