Под шум дождя

Фаина Трофименко 2
Под шум дождя играют тихо струны,
Осколки тьмы слетаются на звук.
Сидите вы, спокойны и угрюмы,
Не выпуская инструмент из рук.

Так бесконечно длятся переборы,
И что хотелось - вовсе не сказать,
Кружат и плещут где-то разговоры,
Под звук гитары нам ли горевать?

Рассвет иль вечер, трудно обозначить,
Который час не отрывая глаз,
Могу смотреть  на ваши неудачи,
Смешные фальши нот за разом раз.

Вчерашнее вино, растаяв, смолкло
И дождь, стихая, удалился прочь
Остались мы, прожившие без толку
Еще одну счастливейшую ночь.