Что ты думаешь о жизни...

Исра Сафед
Что ты думаешь о жизни?!
Если веришь
                в эту блажь -
вверх пальни
и смачно взвизгни!
Если нет -
                то не промажь!

Все в начале обучений
целят только по мишеням.
Взявший азбуку основ,
бьёт сперва
                поверх голов. 
               
Кто случайно в драке выжил,
бьёт потом гораздо ниже.

Силуэты всюду, тени
от людских перемещений.
Лезут в смотровые щели,
глаз прищуренных
                слегка:
судьбы, страны и века -
не придуманные
                цели,   
жертвы дула и курка.               
                Цфат. 1997 г.