Последний совет

Саша Яценко
Большая комната, пять человек в ней,
Четыре самых близких и один купленный,
Тоска и печаль не хотят открывать дверей,
Лязг души прерывает голос обрубленный:

"Я завещаю вам то, к чему стремилась сама,
Но чего не достигла, поленившись снова:
Будьте свободны и сходите почаще с ума,
Если так хочется, живите годами без крова,
Делайте глупости, вам ,живым, можно еще,
Поступайте так, как хотите действительно,
Будьте счастливы, пусть вас течение несет,
Жизнь одна, ее надо прожить охренительно.
Каждый ваш шаг лишь от сердца должен идти,
Не позвольте всяким "правильно" удержать вас,
Вы не должны просто по жизни брести,
Вы должны жить, чтобы прям искры из глаз.
Если так хочется, пропейте все мое состояние,
Не бойтесь я призраком вас не трону ночью,
Только не лейте потом богу свои рыдания,
Во всем виноваты вы, знайте точно.
Каждый ваш шаг, предопределяет завтра,
Потому не тратьте сегодня на ложь себе.
Не теряйте голода и в душе азарта,
Спрашивайте почаще себя:"все это нужно мне?"
Бросили? Не плачь и не возвращайся,
Не любят- не надо, будь сам себе героин,
В кругу лишь друзей своих вращайся,
Но в трудное время не бойся сражаться один.
Будь уверен, и люди к тебе потянутся,
Следуй мечте , она всегда знает дорогу,
Тех близких, что искренне рядом останутся,
Зови почаще к своему порогу.
Завещаю вам всем влюбиться искренне,
Чтобы всегда хватало причин оставаться вместе,
И пусть этот кто-то будет, действительно, истинен,
Пусть про вас говорят:" они из одного теста!"
Окажите услугу, узнайте все, чего я не знала,
Побывайте везде, где мне не случилось,
Проживите так, как я и не представляла,
Докажите, что вы не зря родились.

Ах, что до денег, их пополам разделите,
Себе половину, остальное на благотворительность,
Увы, за пошлость меня не осудите,
Надеюсь, я скрашу чью- то действительность.
Врачу, что лечил меня, завещаю с кубы сигары,
Мужик он отличный, старался, как мог.
Соседке завещаю новые сапожки, две пары,
Она меня ненавидела, такой ей моральный рок.
Одежду мою отдайте бездомной с Флит-стрит,
Она еще плачет вечно и сутулится жутко,
Ей нужнее, на дай бог вдруг подхватит грипп.
Если зажадничаете, отдайте ей хотя бы куртку.
Моему каждому школьному другу
Отдайте по одному тому "войны и мира",
Пускай встречаются почаще старые подруги...
А один все же оставьте на моей могиле....

Остальное поделите сами,
Но не ссорьтесь больно- это просто вещи.
Ваша мама."- с этими словами,
Голос купленного стал немного резче.
Он и раньше завещанья видел,
И не раз уж он их оформлял,
Только это он возненавидел,
Лишь за то, что автора не застал.