Тоска зрелого человека

Виктор Бобарико
Бывают дни - тоска съедает!
И птицы счастья не летают,
Одно сплошное вороньё!
И всё вокруг как не моё!

А денег нет, чтобы напиться,
Куда идти и где забыться?
В башке засела мысль дурная
Увидеть ад - не будет рая!

Уже ошибок не исправить,
На светлый путь стоп не направить,
Не отмолить грехов у Бога!
Уходит день, ночь у порога.

Мне не везет и всё так плохо:
Богатства нет, одни лишь крохи!
Устал я по земле тащиться!
Уже старик - мне завтра тридцать!