И я судьбу благодарю

Вера Ильинова
И я судьбу благодарю
За то, что с нами не свершилось,
За то, что призрачной вершиной
Нам достается Эверест.
Не возвращайся к декабрю -
И будет свет, и будет весть...
Снега стерильные бинтами
На ранах — вето и завет...
Гонцы сегодня — не за нами,
С губ облетает цветом «нет»...