упрятав

Елена Карелина
Ты приходишь с работы – ребёнок пишет стихи. 
Думаешь: не иначе от тёщи взялась напасть.
Не такая, как все, непохожая на других.
Всё летать дитё норовит, а ведь может упасть.

Ты приходишь с работы – коса у неё длинна.
Знать бы где – ума для неё взаймы. Отдал бы долг.
Ты ночами не спишь, потому что она – одна,
И все просишь у Бога, чтоб дочке твоей помог.

Дни за днями - в года, а потом - припустили вскачь.
Ты всегда приходил… Ты вернешься когда-нибудь…
Закусив губу и упрятав - до времени - плач,
Твой ребёнок тебя провожает в последний путь.