Хельга

Николай Куко
Не святая
      с именем святым,
Честная
      как оголенный провод,
Легкая
      как предрассветный дым,
Непреодолимая
      как холод.

Верная
      тому, кто предавал,
Грустная
      при искренней улыбке,
Озера
      волнующий овал,
Отраженный нимбом
               по ошибке...