Лесная драма

Виктор Хряпко
За кустами слышен шорох,
Волк крадется, чуя след,
Наступая в грязь и морох,
Ищет жертву на обед.

Заприметил зорким оком
За березой зайчью дрожь,
Совесть не пробьет упреком,
Волк готов вершить дебош.

Заяц с вздохом обернулся,
Взглядом бросил палачу,
Тихо с грустью улыбнулся:
«Я ведь тоже жить хочу"...