копилочка

Червона Лиса
Создаю свою копилочку,куда буду складывать стишки авторов Стихиры, которые мне очень-очень понравились.


Очаг для двоих

Ольга Светова
http://www.stihi.ru/2013/12/23/5062

В этом мире, наполненном рисками,
Все мы мечемся, как муравьи,
И так часто нам некому высказать
Все обиды и боли свои.

Как трамвай, догоняем удачу мы,
Ищем смысл бытия своего.
Для кого-то мы все предназначены,
Но не знаем, увы, для кого.

Но порой в этой жизни случается  -
Может, чудо, а может, и нет  -
Что вдруг Он и Она повстречаются
В толчее проносящихся лет.

Просто встретятся два одиночества,
С затаённой тоскою в очах,
Не спросив ни фамилий, ни отчества,
Сложат свой запоздалый очаг.

И горит он, назло невезению,
Не подвластен насмешкам ничьим,
Как награда за веру, терпение,
Как маяк в человечьей ночи.


Ты узнаешь меня...

Бастракова Арина
http://www.stihi.ru/2012/12/07/8853

 Он безумно хорош,
 этот город под снежным покровом…
 У ночных фонарей под ногами  — блестящая гладь.
 Пишет белым стихом белый снег, только главное слово
 не ложится в строку,
                но его очень нужно сказать…

 Я лечу в твои сны
 легкокрылой, невидимой птицей,
 потревожить боюсь,
                только трону тихонько крылом…
 Я тебе прошепчу:
 я скучаю... прости, мне не спится…
 И, к тому же сейчас
                снег вальсирует,
                снег за окном…

 Я проникну в твой дом,
 в твой покой, притяжения полный,
 в нём желания  — явь
                и дорог разделяющих нет…
 Ты узнаешь меня по каким-то неведомым волнам,
 что всегда выдают...
                только ими твой мир обогрет…

 Я побуду с тобой
 и, наверное, выпорхну снова...
 У таинственных снов не случается долгих чудес…
 Не кончается снег…
                и вокруг удивительно ново,
 это то, что даёт сам Всевышний
                оттуда,
                с Небес…
 _______________________________________________________