Японской поэзии

Игорь Нехаенко Одесса
               

Это лёгкость, сравнимая с тяжким трудом
Это слово, вобравшее весь водоём
Это ясность усталого глаза ночей
Для открытого мозга, чьё море – ручей
Где ресницы видны сквозь страницы
Там, где образы – певчие птицы
Стоит только немного копнуть
Ветка сакуры в цвете подобна планете
По которой лежит этот путь
До вершины седого над тучами Фудзи
Меж ладонями синих морей
Только кончился шёлк, письмена стен сомкнулись
Краски – только дойти до дверей



9 июня 2014