Где же ты?

Просто Читатель 7
ЦВЕТОК  ЛЮБВИ
  (ироническое)



Как часто говорю себе:  "Павлуша,
Ну если полюбить  -  то королеву!"
Но где же повстречать такую деву?
В реальности,  увы  -  одни лишь клуши...
А если проиграть  -  то миллионы!
Рисковый я.  Но нет мне манны свыше...
Бездушные вокруг сплошные клоны!
И нету никого,  кто душу слышит...

И кто поймёт,  что надобно поэту...
Усилия мои  -  лишь на смех курам,
Единственной  всё  нету,  нету,  нету...
Вокруг одни лишь  -  прелесть-что-за-дуры.
Им сразу подавай блага,  богатства,
Милей всего  -  хорошая машина,
Счёт в банке пухлый...  Что же это,  братцы?!
И я один всё лезу на вершины...

Где бескорыстность?  Где души порывы?
Где чувства?  Где любовь?  Почили в бозе...
И пухнет прагматичный век нарывом,
Давно увязли чувства в сытой прозе...
Ау!  Где,  королевы,  вы пропали?
А я бы был одной  -  ну так послушен!
Ищу цветок любви в тепле проталин...
Но воз и ныне там.  А с ним  -  Павлуша.



2014