Вредина

Саша Яценко
Есть девочка -мастер смириться со всем,
Живет, процветает, не тужит.
Смеется годами, ведь все ей tous les meme
И многим правителям служит.

И с ней вы знакомы, поверьте уж мне,
Она всех из нас охмурила,
Была она в каждом углу на Земле
И мастерски всех обдурила!

Девчонка нас с детства под руку ведет,
Зовет ковыряться в носу,
А позже, когда чуть дитя под растет,
Отходы оставит в лесу.

Затем уж подросткам подскажет она,
Как руки свои применить,
А также в подвале(как хитра и умна!)
Сигареты научит курить.

Но хуже потом: алкоголь, никотин
(А девчонка умеет цеплять!)
И вот в казино каждый ставит all in,
Чтобы только продолжить играть.

Всех наша вредина к рукам приберет,
Никого не упустит из виду,
И будем мы жить под обыденный гнет,
Забросив с сей девкой корриду.

Но пора уж бороться! Пора бунтовать
И открыть ее рамки отмычкой,
А то всех нас схватит, не даст уж понять:
"Жить нельзя неразлучно с привычкой!"