Облака

Сергей Сержанов
В синем небе идут
Корабли,корабли...
Величаво плывут
До небесной земли.
А дороженька их
Далека,далека...
И плывут корабли -
Облака,облака...

Я хотел бы таким
Белым облачком стать.
До небесной земли
Непременно достать.
До небесных ворот,
Где небесный причал.
Там небесный исток
И начало начал.

Вы возьмите с собой
Меня в вашем пути.
Мне небесной рекой
Не проплыть, не пройти.
Увезите меня
До небесной земли,
Где небесный маяк,
Корабли, корабли...

Но не слышат меня
В небесах корабли.
За собою маня,
Исчезают вдали.
За собою влекут
Через годы, века.
В синем небе плывут
Облака, облака...


 10 июня 2014г.


иллюстрация взята из Интернета