Один день

Наталья Прокудина
Терпения осталось на один звонок...
И если он сегодня не случится,
ты убежишь. Надежды островок
покинут обезумевшие птицы.
Ты потерялась: скверы, улицы, мосты...
Пусть город растворяет все тревоги.
И проведёт границу между "он" и "ты",
на карте удалит к нему дороги.

Прохладный вечер вспыльчивость остудит.
Ликёрной каплей в кофе упадёт.
Навеет строки, а печаль забудет
И в ночь тебя с собою уведёт.

А дома он, пришедший без звонка...

июнь2014г.