Стою пред чудною картиной...

Соколова Валюша
Стою пред чудною картиной
Как ангел, мальчик предо мной.
В руках со скрипочкой любимой,
Оркестр рядом за спиной.
Пылают алым маком щёки,
Сосредоточен умный взгляд.
И он смычком выводит звуки,
О, как прекрасны его  руки,
Что «Браво! Браво!» все кричат.

О, Вадик  Репин – он от Бога-
Любимой музыки гонец,
Любимый сын и муж любимый-
Своей судьбы -  он сам  творец!
 *  *  *
Сижу у Репиной Галины
 – прелестной матушки его…
Какой ценой! И сколько силы
Вложившей в сына своего!
Поклонимся ей низко в пояс
Дал Бог ей сына и  ума.
Чтобы цвела их жизни повесть-
Мать гения создать смогла!