Сегодня праздник?..

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня праздник? Что за дребедень!
Сегодня день великого развала.
Страну разбили в этот самый день,
Как чашу. Глупость восторжествовала.

Страна была едина и сильна.
Республики, как братья, дружно жили.
Но в этот день великая страна
Раздроблена. Подонки раздробили.

А если б не они, то и сейчас,
И прежде, там, в Чечне, не гибли люди.
Да, разделяй и властвуй! - сей наказ,
Неважно чей, но... долго помнить будем.

Из-за бугра смеются: хорошо
Зробили. Братья рвут друг другу глотки.
А всякий честный, всякий, кто с душой -
Кто плачет, заливая горе водкой,

Кто борется. Но силы не равны.
Мы подлостью не можем против гадов.
И падают сыны моей страны,
Той, что была опорой и наградой

Для сердца - тех, кто на земле сей жил.
Кто помнит нашу славную победу...
Дни мая... Тех, кто родине служил.
Кто победил. Наши отцы и деды...