Бессонницей

Ирэн Чичер
В пустой квартире вечерами
Часто мучают вопросы:
Что же дальше будет с нами?
Неужели все всерьз?
Почему так жизнь жестока?
И за что страдают люди?
Почему мне одиноко?
Что же завтра со мной будет?
И взойдет ли снова солнце
Над моею головою?
Кто заглянет мне в оконце:
Свет дневной иль смерть с косою?
Что еще должно случиться,
Чтобы я вдруг повзрослела?
Как же жить мне научиться?
Вновь трясет от нервов тело..
Шум в ушах, соседский топот
И проклятые часы
Не дают мне даже думать..
Скорее сон ко мне спеши..
Хочу унуть и не проснуться,
Это, конечно в идеале..
Но если в душу окунуться -
Мы ведь чуть сильнее стали.
Нужно дальше мне держаться,
Верить, что придет рассвет.
Только б мне его дождаться..
Плакать даже смысла нет.
Алкоголь тут не поможет,
Никотин мне травит душу.
И тоска на сердце гложет.
Что-то просится наружу:
То ли слезы, то ли боль,
То ли выпитая водка..
Я не знаю, что со мной,
Это вечная загвоздка..
Вскоре, кое как, уснула.
Только это ненадолго -
Что-то, вдруг, в груди кольнуло,
Будто врезалась иголка..
Я вскочила - боль пронзает,
Идет кругом голова,
Почти сознание теряю..
До ванной добралась едва.
Ледяной воды струя
В чувства медленно приводит.
Возвращаюсь в реальность я,
Но опять тоска находит..
Да это даже не тоска,
Не депрессия, а - мука!
Кровь бешенно стучит в висках,
И плачу вновь, не издав ни звука..
И вот, уже в который раз
За эту ночь, уснуть пытаюсь.
Но не выходит ничего..
Ни думать ни о чем стараюсь.
Но тщетно это..И нелепым
Мне все вокруг, вдруг, показалось..
Потом как будто бы ослепла..
Так снова в сон я погружалась.
Но не нашла во сне покоя,
Тоска и там атаковала.
Мелькали тени предо мною,
Я в неизвестность улетала..
И, ночь промучавшись в кошмарах,
В поту холодном я проснулась.
И вновь одна рассвет встречала..
Я, было даже, встрепетнулась.
Но вскоре вновь нашла тревога..
Сгустилась надо мною тьма..
Мне кажется, еще немного
И я совсем сойду с ума...