Горжусь, я тобой Россия

Ольга Верещагина
Материнским  вниманьем  обласкана,
И  березовым  соком   омыта,
Горжусь  я  тобою  РОССИЯ,
Ты не будешь  в веках забыта.
То  вставала с колен, то падала,
То  бралась  за  оружие  снова,
РОССИЯ. моя  бедовая,
Я люблю тебя,  это не ново.
И березы твои с озерами,
И поля бесконечные с зорями,
И песни звенящие,  вольные,
Непокорные,  души  гордые.
Я люблю твои речи степенные,
И  кресты,  и  храмы  белесые,
РОССИЯ  моя  - ты вечная,
Я горжусь, я  с тобой повенчана.