Мираж

Лидия Ракитина 2
Недолго горячими были объятья
И в чувственной неге сливались тела -
Прозренье пришло и сумела понять я,
Что призрачный образ "любимым" звала.

Когда же однажды собрав воедино
Обрывки событий, ошмётки разлук
Открылась глазам колдовская картина,
Где прочно я вписана в замкнутый круг.

Запретные грани очерчены чётко
И тщетны попытки зайти за черту;
Навечно упрятала жизнь за решётку
Надежду и Веру, Любовь и Мечту.

Мир полон иллюзий и самообмана -
Причудливых снов разноцветный коллаж;
Но сердце по-прежнему рвётся в нирвану,
Заведомо зная, что встретит мираж.