Не ходит дождь по расписанию

Бируте Василяускайте
Не ходит дождь по расписанию.
Халявный хлеб у метеобратвы.
Картошка в фазе засыхания,
Жара готова поле укротить.
О, небо, дождика пожалуй,
Насыть голодный стебель вялый.
Дай силу солнца и воды,
Чтоб были хлопоты видны.

Мой папа слыл большим охотником
И знал погоду точно наперед.
Ведь бабушка была синоптиком,
Вещала казусов черед.
Шепталось небо с ней ветрами,
Лучами зорь, луны кругами.
Земля делилась обо всем-
И сводки точные при том...
   12.06.2014