На войне, как на войне...

Василий Росов
На войне, как на войне:
Все приёмы хороши,
Время здесь течёт вдвойне,
Жизнь, снимая за гроши.

Жалишь сталью ты врага,
Косишь ночью, днём,
А жалеешь сапога,
Человек – он ни по чём.

В сапогах ещё идти,
А солдат не жаль,
Новых в роте не найти:
"Старшина! Не шарь…".

После яростных атак,
После пуда лжи,
Расстегнёшь мешок-рюкзак,
Там: ищи-свищи.

Там ни денег, ни белья,
Воин – он аскет,
И пожалиться нельзя,
Только: "Никак нет!".

Только: "Выполни приказ
И отдай себя!", –
Вот и весь короткий сказ
В полынье огня.

На войне, как на войне:
Только Бог и честь!
Сколько слёз пролить жене?
Разве можно счесть…

А детишки, а отец?
А, родная мать?!
Вот и всё. Пришёл конец.
Надо погибать.
  ______________

12 июня 2014 года

Василий  Росов