А когда Она плачет приходит Волшебный Лис

Лёша Самолётова
А когда Она плачет приходит Волшебный Лис,
прирученный и преданный Маленьким Вредным Принцем.
Он зовёт Её в гости, в кино или просто напиться.
И Она неохотно выходит из-за кулис.

А когда Ей не хочется есть [только кеторол],
говорить, выходить из квартиры и из постели,
Ей звонит из Зелёного города крошка Элли.
До свидания, Гудвин. Да здравствует рок-н-ролл.
И они обсуждают волшебников и футбол.
Пока Ей не захочется гамбургер или ролл.

А когда Она смотрит бессонно в пустой потолок,
к ней по млечным путям Ариэль приплывает в лодке,
гладит по голове и красивые дарит колготки.
Вы не знали? Русалочки знают в колготках толк.
И Она прекращает свой внутренний монолог.

А когда в голове уже даже не каша, а клей,
круглый стол накрывается в центре большого зала
и садятся напротив друг друга, ни много ни мало,
повзрослевшие рыцари лучшего из королей.
Они есть друг у друга, и чёрт с дефицитом рублей.
С каждым словом Ей будто становится чуть теплей.

А когда для Неё всё в конец потеряло вес,
разговорчивый филин приносит письмо от Алисы:
"Прилетай на кисель. Шляпник вырастил в чашке нарциссы."
И Она покупает билеты в Страну Чудес.
Прилетела - и голову с плеч. Стало легче без.

А когда все как-будто о ком-то другом слова,
когда слишком штормит за окном и внутри не лучше,
когда слой на щеках [не ресницах] добротный туши...
Они есть. Стало быть, и Она до сих пор жива.