Облака

Владимир Романенко-Россов
Тяжелым зноем день накачан,
И душный воздух –  как стена,
Суббота, полдень, все на дачах,
В поселке пусто. Тишина.
По - голубиному  воркует
Вдали негрозная гроза,
Соседский кот в траве мышкует,
Раскрыв сиамские глаза.            
Над разогретыми горами,
Над юной зеленью земли,
Плывут прозрачными морями
Седые чудо – корабли,
Заходят в гавани, к причалам
Небесных белых городов,
Где встали башни величаво
Из алебастровых садов,
Где по неведомым законам,
Как из молочного стекла,
Отлиты стены и балконы,
С каймой из света купола,
Где щедро солнце колосится
Снопом играющих полос…
Сюда б навек переселиться
И жить средь ласточек и звезд,
Здесь вьет барокко ветер вешний,
И жизнь, наверно так легка!…

Воздушных замков нет, конечно.
Но что такое - облака?