Антону Соколову

Борис Пахомов
Ты вспомни поезд сорок восемь,
Вагон, мир полок боковых,
И наступающую осень,
Себя и Ксюшу. Каждый миг.

Меня. Тогда я был моложе
На двадцать лет. На двадцать лет!
Ох, Время! Нынче - мох на коже.
И многих попросту уж нет.

Ах, как вы с Ксюшей баловались!
Дрались почти. Что ж – малышня!
В душе осталась только зависть
К тем дням далеким  у меня.

А нынче ты – крутой. В бейсболке.
В каких-то сумках и ремнях.
А наша Ксюша – “комсомолка”:
В китайских трудится краях.

Вокруг тебя – автомобили.
И базы данных. И кино.
Тебя уж женщины любили.
И Ксюша выросла давно.

А я состарился, как видишь.
Такое вот и тут кино.
Жизнь закатила мне свой кипеш*,
Да мне уж это все равно…

*- скандал (криминальный жаргон)

12.06.2014 г.