Удивление мадам Малкин

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
По фанфику "Господин Декан" http://ficbook.net/readfic/1171078
от лица мадам Малкин - о Северусе Снейпе (1982г.)

Глазам не верю! Это сын бедняжки Эйлин?
Она бы видела! Стояла б - рот открыв.
Каким он был и каким стал на самом деле;
Высок, солиден, на лицо... почти красив.
Я много лет вожусь с иголками и ниткой,
Снабжая мантиями весь честной народ.
Определяю статус мага по пожиткам,
Его внезапное паденье или взлёт.
И вот теперь мальчонка, вечно неопрятный,
Всегда стеснявшийся мамашиных грошей,
Ко мне, к портнихе, возвращается обратно.
Из тканей лучших одеянье ему сшей!
За счёт Войны обогатился? - странно как-то.
Нашёл хорошую работу? - может быть!
Глазам не верю, созерцая правду факта.
Кто б мог подумать; Снейпы могут удивить!
Клиент с достатком - это очень хорошо.
Запомним: чёрный цвет, покрой - глухой и сложный.
Ах, Эйлин! Видела бы ты - какой пришёл!
Жива была бы, прошептала - "Невозможно"...
Пути Господни явно неисповедимы.
Кому-то вверх, кому-то вниз. Не угадать.
Стал господином вдруг подросток нелюдимый.
Едва узнала его! - должное отдать...