Зовёт война!

Василий Ларюшин
Судьбой и временем обиженный,
Знакомый с горем и тоской,
Парнишка, наголо остриженный,
Прощался надолго с Москвой.

Прощай, беспечность босоногая!
И вы прощайте, огольцы!
Пришлось и мне идти подмогою
Туда, где рубятся отцы.

Пока резвитесь, словно голуби.
И пусть хранить вас добрый Бог!
А я вернусь, не знаю скоро ли,
Почтить родительский порог.

Наперекор судьбе изменчивой
Победой кончу злую рать.
И славой воинской увенчанный,
Прижму к груди седую мать.

Она не зря слезинки прятала.
Не зря ночами у лампад
Молила, чтоб война проклятая
Вернула целыми солдат.

Прощай, Москва и Подмосковие!
Прощай, перовская шпана!
Добра вам, счастья и здоровия,
А мне пора. Зовёт война.