А вот ещё одна нетленка!

Ефим Шейнкин
А   вот   ещё   одна   нетленка ! -
Вооружённый   булавой ,
Верховный   гетьман   Порошенко
Программный   план  озвучил   свой !

Что , мол , война – не  стрельбы   в  тире ,
Что  убивать  людей  нельзя !
Что  к  жизни  в  " єдності " *  и  в  мире
Уже   нащупана   стезя . . .

Вот   только   надо  очень  быстро , –
Неделя   максимальный    срок ! -
От   пророссийских   "террористов"
"Зачистить"  весь  Юго-Восток . . .   

Кому   поручена   "работа" ? - 
Видать , наслышан  фантомас
О  том , КАК  жителей  Сдерота **
Терроризирует   Хамас  . . .

Ничуть  не  праведней   Хамаса
Его   карательный  отряд , –
Для   них   любой  не  их  закваса -
Сепаратист  и   колорад !

Задумал , что  ли ,  грешным  делом ,
Стереть   с  лица   земли   Славянск ?
Решил   в  крови   под   артобстрелом
Мятежный   утопить  Луганск ?

И  то  же  самое  с  Донецком ?! -
Европой  признанный   бандит ,
Как  при  нашествии  немецком ,
Его  безжалостно  бомбит . . .

Уже   с   блокадным   Ленинградом , -
Как   в   те , военные   года ,
С   его   защитниками , -  рядом
Я   вижу   эти   города . . .

Но   если   при  поддержке   Бени ***
Пойдёт   всем  " військом "  на  таран ,
Они   не   станут   на   колени , -
На   этот   раз  НО  ПАССАРАН !

И  пусть  не  в  лоб , и  не  террором ,
А  окружив  со  всех   сторон ,
Их  взять  решит   голодомором , -
Опять   в  галошу  сядет  он .

Но  как   вдолбить   марионетке ,
Что  нет  обратного  пути ?!
Не   удержать  их  силой   в  клетке ,
Залитой   кровью ,  – ОТПУСТИ !

Да   вот   поди  ж ,  какая  драма ,  –
Он   подконтролен , видит   Бог !
На   шее   у   него   Обама
И   правый   сектор – вилы  в  бок !

Ой , Украина , дурна  нэнько !
Попалаcь   ты , как  кур  во  щи . . .
В  причину  вникни  хорошенько ,
И   на  других  не  клевещи , -

С  таким , прости , истеблишментом ,
Как   лупоглазый  яйценюк ,
И  с  пораженко-президентом ,
Тебе , болезная , - каюк .



* єдность( укр.)- единство .
** Cдерот - город  на  юге  Израиля, обстреливаемый  террористами
            Хамаса  с  территории  Газы .
*** Беня - кличка  Коломойского .



Июнь  2014 г.