Ну не нужен ты мне - хоть убей

Виктор Викторович Николаенко
Серебрится вода. В небе радуги мостик.
Красотою восторг наступившего дня.
После майского ливня – иду к тебе в гости.
Примешь с радостью или, прогонишь меня ?
Мне, поверь, очень хочется ласковым взглядом
Чтобы встретила ты. Чтоб сияли глаза
Нежным светом дневного – цветущего сада
И, чтоб только от счастья блестела слеза.
Не с подвохом я долго к тебе добирался –
Напролом продираясь. Всем сердцем спешил.
Не затем, чтоб сказала – На кой ты мне сдался.
Глянь, пришёл, улыбается. Ну – насмешил.
Я, давно, о тебе даже не вспоминала.
Я, сознательно, знай же, пошла на разрыв.
Тех, моих резких слов, да и злых, тебе мало?
Что ж в улыбке твоей угнездился наив?
Ну, не нужен ты мне. Неужель –не понятно?
Ты с любовью своею, поверь, надоел.
Ну, ударь, разозлись, что ж ты шепчешь невнятно,
Что ж в проступках и чувствах, вот чудо, несмел.
Закатил бы истерику, чтоб я всерьёз испугалась
И, одумалась – зря обижаю тебя.
И, упавши в объятья, с тобою счастливой осталась.
Ну, скорее, решись на поступок. Любя –
Не старайся понравиться мне. Что ж такое?
Мне, пойми дуралей, не хватает страстей.
Что ты мямлишь – про «время любви золотое».
Ну не нужен ты мне – хоть убей!